martes, 18 de febrero de 2014

Receta#9 Muffins de Vegetales

Hola mis lectores! 

Hoy les traigo una rica receta y muy versátil. Sirve para hacerla con ingredientes frescos o como receta de aprovechamiento, así no se pierde comida en casa!!!

La receta de hoy son Muffins de vegetales! Excelentes para cualquier hora del día, desayuno, merienda, comida o cena, así que que mejor que eso....

Ingredientes
(Para 6 raciones)

2 huevos
5 claras de huevo
1 cebolla pequeña
1 pimiento pequeño (verde o rojo)
3 champiñones pequeños
1 tomate
1 puñado de acelgas o espinacas
1/2 berenjena (utilice una que tenía laminada, previamente horneada y la pique en cubos pequeños)
1 cucharadita de polvo de hornear (Polvo Royal)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de hierbas provenzales
Pimienta negra al gusto

Preparación

Pica todos los ingredientes en cubo o muy finos, puedes hacerlo manual o en una picadora.
Engrasa  con un poco de aceite de oliva o coco, el molde de Muffins o magdalenas que tengas en casa (también puedes usar un molde grande y luego picar para servir).

Coloca los ingredientes en cada molde y mezclalos a tu gusto.
En  otro molde, agrega los huevos, las claras, la sal,  polvo de hornear, hierbas provenzales y una pimienta recién molida, bate hasta que todo este bien mezclado.
Agrega esta mezcla a cada molde de Muffins, no tienes que llenarlos, sino se rebozará. Con el horno previamente precalentado a 210 grados C, lleva el molde con la preparación y deja unos 25 min aproximadamente, o hasta que introduzcas un cuchillo y salga limpio.

Este será el resultado!!
Puedes comerlos fríos o calientes (así los prefiero yo), acompañados de ensalada, arroz, pan o solos.

Nota: puedes rellenarlos de los vegetales que quieras, puedes añadir jamón, queso, pollo o pescado, es una receta fácil y versátil!!

Así los como yo, con una rica ensalada!! Espero que te gusten y que los disfrutes.
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