martes, 22 de abril de 2014

RECETA #12 PUDÍN DE CHÍA

Hola guapisim@s!!! 

    Llevo un par de días desaparecida del blog, pero ya hemos vuelto!

    Muchos de los que me siguen por Instagram, me suelen preguntar que hacer o como usar las semillas de chía. Por eso hoy les traigo una receta sencillamente deliciosa.

    Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal.

    Existen un montón de buenas razones para empezar a comer semillas de chía. Por ejemplo, si estás a dieta las semillas de chía son muy populares para perder peso. Reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido, debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. 
Cuando las semillas de chía se combinan con líquido (como agua, leche, zumo o yogur), forman un gel debido a la fibra soluble que contienen, lo que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.

    Después de explicar todo esto vamos a lo que nos interesa, la receta!

RECETA DE PUDIN DE CHIA

Ingredientes:
  •         2 cucharadas de semillas de chia
  •         ½ taza de agua
  •     Yogurt griego desnatado natural o light/Queso batido desnatado 0%MG
  •         Fruta de temporada


Preparación:

1.- En un envase de vidrio, que disponga de tapa, agrega 2 cucharadas de semillas de chía con ½ taza de agua (puedes utilizar leche, yogurt, zumo de naranja o agua de coco).
2.- Llevar a la nevera toda la noche (o por lo menos 3 horas). Las semillas reaccionaran con el líquido convirtiéndose en una gelatina.
3.- Sacar de la nevera y agregar 2 cucharadas de yogurt griego desnatado o queso batido 0%mg y fruta al gusto, mezcla todo y listo!!!

Espero que les guste!!

Si lo hacen comenten, su experiencia conmigo…

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