sábado, 26 de abril de 2014

RECETA # 13 ROLLO DE ESPINACAS

Hola soletes!

Hoy traigo un entrante, aperitivo o tapa muy vistoso y original. 
Estos rollos de espinacas son muy ricos, fáciles de hacer y siempre sorprenden cuando los pones en la mesa.

Vamos con los ingredientes para nuestros rollos de espinacas.

INGREDIENTES
250 Gramos de espinacas cocidas
2 Huevos
4 Lonchas de jamón de pavo (también puede ser jamón ibérico)
4 Lonchas de queso havarti light (opcional)
150 Gramos de queso de untar light o queso batido desnatado 0%MG (ricotta o requesón)
Pimienta negra (al gusto)
Sal (al gusto)
1/4 cucharadita Jengibre
1/4 cucharadita Cúrcuma 
1/4 cucharadita Comino
1/4 cucharadita ajo en polvo



PREPARACIÓN
Ponemos las espinacas cocidas (también se puede usar espinacas congeladas) en el vaso de la batidora junto a los huevos, un poco de pimienta recién molida, jengibre, cúrcuma , comino y un poco de sal. 


 Batimos todo.


Conseguiremos un puré que pondremos en una fuente para meter al horno con papel de hornear. Procuraremos dejar el puré bien estendido y con el mismo grosor.


Llevamos al horno 190 grados(previamente precalentado), durante unos 30 minutos.

Al sacar del horno sacamos el papel a la encimera y dejamos enfriar un poco antes de hacer el rollo.

Cuando se pueda manipular bien untamos el queso por toda la superficie y colocamos encima las cuatro lonchas del jamón de nuestra preferencia y luego el queso (si decidimos agregarlo).


Enrollamos y cortamos en ruedas gruesas y listos para servir.


Ya ves que tienen una pinta muy buena, te aseguro que están muy ricos.


Puede ser una buena forma de hacer comer a los niños y algunas personas, reacias a comer verdura. Ponlos un día de entrante, sorprenderás seguro.
Para las embarazadas, les aconsejo rellenar sólo de queso (deben evitar los embutidos).
Y para los veganos podéis rellenarlo de Hummus y tofu.

¡Saludos y buen provecho!

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Gracias por vuestros comentarios!

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