sábado, 26 de abril de 2014

RECETA #14 HUMMUS DE GARBANZOS SIN ACEITE


Hola amigos, siguiendo con los aperitivos saludables, les traigo este Hummus sin aceite. Seguro habéis visto varias recetas. Esta es la mía...

El hummus o crema de garbanzos es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone básicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento. El Tahini es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus.

El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con bastante frecuencia desde hace más de 7.000 años.

Ingredientes: (3 Personas)

250g de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó un bote de garbanzos cocidos
Zumo de 1 limón (o según gusto)
1 cucharada grande de Tahini
1 dientes de ajo ( si quieres más picor agrega hasta 3)
1 cucharadita de comino

Preparación:

Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos y reservar. En un bol,añadir el Tahini, el diente de ajo pelado, añadir el zumo de limón y la cucharada de comino.


Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.


Colocar en un plato para servir, adorne con el perejil o pimiento rojo molido o semillas de sésamo (opcional). Se puede servir frío o caliente.


Y se puede acompañar con pan o en mi caso de julianas de zanahoria y apio (celery).


Variaciones
Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo de Chile o  guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.

Almacenamiento

El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de Tahini si le queda un poco seco.

Receta apta para Embarazadas y Veganos.

¡Saludos y buen provecho!

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Gracias por vuestros comentarios!

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