domingo, 27 de septiembre de 2015

RECETA # 22 LENTEJAS CON CÚRCUMA

Hola Soletes! 
Ya he vuelto por aquí... Esto de ser madre trabajadora es complicado y más si asocias manejar las redes sociales... Gracias por seguir acompañándome, aquí les traigo una nueva y deliciosa receta.

Llega el otoño, con el el cambio de clima, de verduras y vegetales de temporada y apetece comer más legumbres😉
 Una opción excelente son las Lentejas 👉🏼
🔹Contienen fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento, pero además ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
🔹Poseen Vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), las cuales participan en la formación de glóbulos rojos, células y hormonas, ayudan a prevenir la anemia, problemas en el desarrollo del feto, intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y del inmunológico y Vitaminas A y E (antioxidantes).
🔹Los hidratos de carbono de las lentejas son los que nos aportan energía.
🔹El hierro participa en el transporte de hierro a todas las células del organismo.
🔹 También contienen magnesio, sodio, potasio, fósforo, zinc y calcio 
🔹 Las Proteínas de las lentejas contribuyen a la formación de músculo y su funcionamiento, en la formación de enzimas, hormonas y en el sistema inmunitario.
La cúrcuma es una de las especias saludables, que se conocen desde la antigüedad. Forma parte de los ingredientes del curry, es aromática con un toque dulce y picante que me encanta. Su ingesta ayuda a combatir los tumores, tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio. Incluso se considera que puede ayudar a combatir la enfermedad del Alzheimer.

Lentejas con Cúrcuma😋✌🏻️
Ingredientes:
1/4 kg de lentejas pardinas
1/2 pimiento verde picado en cubos
1 cebolla morada picada en cubos
2 zanahorias picadas en cubo
1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
1/4 cucharada de comino 
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo majados
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
Coloca al fuego una olla con 1 litro de agua aprox, agrega las lentejas, el comino y la hoja de laurel, lleva al fuego por 20 minutos. Agrega la cebolla, pimiento, zanahoria, la cúrcuma, sal y pimienta al gusto deja cocinar unos 20 o 30 minutos más. Verifica el agua y que las lentejas estén blandas. Agrega el ajo majado, corrige la sal y apaga. Deja reposar 10 minutos y sirve👍🏻 acompaña con arroz integral (o cualquier otro carbohidrato complejo) o frutos secos para obtener una combinación proteica completa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario